Главная страница | Правила приема в 2003 году | Послевузовское профессиональное образование

ПРАВИЛА ПРИЕМА
в Российскую академию государственной службы
при Президенте Российской Федерации в 2003 году
КАФЕДРА АКМЕОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Послевузовское профессиональное образование
(аспирантура, докторантура и соискательство ученых степеней)

Подробнее о специализациях

   В аспирантуру на конкурсной основе по направлению федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов муниципально-го самоуправления принимаются государственные и муниципальные служащие, а также по направлению соответствующих ученых советов - научно-педагогические работники РАГС и подведомственных ей образовательных учреждений.
   В аспирантуру по решению Ученого совета академии могут приниматься особо одаренные выпу-скники высших учебных заведений, не имеющие практического стажа работы государственной служ-бы. При этом представляется рекомендация Ученого совета высшего учебного заведения, выпускником которого является поступающий, и ходатайство федерального органа государственной власти или органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
   Сроки обучения: в очной аспирантуре - 3 года, в заочной - 4 года.
   В приемную комиссию академии до 12 мая 2003 года представляются следующие доку-менты:
- заявление на имя президента-ректора с просьбой о допуске к вступительным экзаменам в аспирантуру с указанием кафедры, специальности и формы обучения;
- направление-рекомендацию федерального органа государственной власти, органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления за подписью руководителя с указанием формы обучения и кафедры. Поступающие на обучение на договорной (платной) основе представляют рекомендацию и гарантийное письмо направ-ляющей организации, заверенные подписями руководителя, главного бухгалтера и гербовой печатью;
- личный листок (анкету) по учету кадров, заверенный подписью руководителя кадровой службы и печатью направляющей организации, с обязательным указанием индекса почтового отделения, домашнего адреса и контактных телефонов (служебного и домашнего) поступающего, а также адреса, по которому он получает корреспонденцию;
- нотариально заверенную ксерокопию диплома о высшем профессиональном образовании различных ступеней и приложения к нему (лица, получившие высшее образование за рубежом, включая граждан государств - участников СНГ, представляют копию соответствующего диплома, а также копию свидетельства об эквивалентности);
- 4 фотографии размером 3x4 см, черно-белые, на матовой бумаге (без уголка);
- реферат объемом 20-25 страниц в компьютерном исполнении (формат А-4, шрифт Times New Roman, размер - 14, интервал - 1,5) по проблематике избранной специальности или список научных работ и изобретений, копии опубликованных работ и отчетов по научно-исследовательской работе при наличии их у поступающего. Поступающие приглашаются в академию для собеседования с предполагаемым научным руководителем, мнение которого учитывается приемной комиссией при вынесении решения о допуске претендента к вступи-тельным экзаменам.
   Вступительные экзамены в аспирантуру проводятся с 19 по 30 мая 2003 года по специальной дисциплине, философии и иностранному языку (английский, немецкий или французский).2
   Пересдача вступительных экзаменов не опускается. Сданные вступительные экзамены в аспирантуру действительны в течение календарного года.
   Приемная комиссия по результатам вступительных экзаменов принимает решение по каждому претенденту, обеспечивая зачисление в аспирантуру академии на конкурсной основе лиц, наиболее подготовленных к научно-педагогической деятельности.
   Начало занятий в очной аспирантуре - 1 сентября, в заочной - 17 ноября 2003 года.
   В докторантуру для завершения научных исследований и подготовки докторских диссертаций принимаются работники федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов муниципального самоуправления, научно-педагогические работники РАГС и подведомственных ей образовательных учреждений, имеющие степень кандидата наук и необходимые научные публикации по теме исследования. Срок пребывания в докторантуре - 1 год (с возможным дальнейшим продлением по ходатайству направляющей сторо-ны с учетом степени готовности исследования).
   Поступающие в докторантуру представляют следующие документы:
- заявление на имя президента-ректора о приеме в докторантуру с указанием специальности и кафедры;
- направление - рекомендацию федерального органа государственной власти или органа государственной власти субъекта Российской Федерации за подписью руководителя;
- личный листок (анкету) по учету кадров, заверенный подписью руководителя кадровой службы и печатью направляющей организации с обязательным указанием индекса почтового отделения, домашнего адреса и контактных телефонов (служебного и домашнего), а также адреса, по которому получается корреспонденция;
- заверенную нотариально ксерокопию диплома о присуждении ученой степени кандидата наук;
- развернутый план (концепцию) докторской диссертации;
- 4 фотографии размером 3x4 см, черно-белые на матовой бумаге (без уголка);
- список и копии опубликованных научных работ.
   Предусматривается также прикрепление к академии лиц для подготовки кандидатских и доктор-ских диссертаций в форме соискательства.
   Для прикрепления соискатель подает следующие документы:
- заявление на имя президента-ректора о прикреплении к академии с указанием специальности И кафедры;
- направление-рекомендацию федерального органа государственной власти, органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа муниципального самоуправления за подписью руководителя;
- личный листок (анкету) по учету кадров, заверенный подписью руководителя кадровой службы и печатью направляющей организации, с обязательным указанием индекса почтового отделения, домашнего адреса и контактных телефонов (служебного и домашнего), а также адреса, по которому получается корреспонденция; заверенные нотариально ксерокопии диплома о высшем профессиональном образовании раз-личных ступеней и удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов, если они сданы2 (лица, сдавшие кандидатские экзамены за рубежом, представляют копию справки о законной силе предъявленного документа о сдаче кандидатских экзаменов, выданной Министерством образования Российской Федерации) . Соискатели, работающие над докторскими диссертациями, представляют заверенную нотариально ксерокопию диплома кандидата наук; o 4 фотографии размером 3x4 см, черно-белые, на матовой бумаге (без уголка).
   Прикрепление соискателей для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов может проводиться на срок не более двух лет, для подготовки кандидатской диссертации - на срок не более трех лет, для подготовки докторской диссертации - на срок не более 4-х лет.
   Прием в докторантуру и прикрепление соискателей к академии производятся приказом президента-ректора в течение всего учебного года.
   В соответствии с п. 10 "Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации", утвержденного приказом Министерства образования РФ от 27 марта 1998 года № 814, лицам, завершившим подго-товку по образовательным программам послевузовского профессионального образования, выдаются соответствующие документы государственного образца.
   
   Граждане иностранных государств принимаются на обучение в академию на договорной (платной) основе с полным возмещением затрат на обучение.
   Зачисление студентов, слушателей и аспирантов, поступающих на обучение на договорной (платной) основе, осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний при условии заключения договоров, определяющих обязательства академии и студента, слушателя, аспиранта или направляющей стороны.
   Иногородним лицам, зачисленным на обучение на договорной (платной) основе, предоставление мест в общежитии академии не гарантируется. Принятые на обучение жители Москвы и Москов-ской области общежитием не обеспечиваются.

  Разное   

Российская академия государственной службы при Президенте РФ

Экспертно-консультационный центр оценки и аттестации государственных служащих РАГС при Президенте РФ

Сайт коллектива разработчиков систем интенсивного обучения
Используются технологии uCoz